Bouillon à fondue chinoise
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 1 h 30 min
- Rendement
- 2 plats à fondue
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole à feu moyen, mettez tous les ingrédients sauf le vin rouge et mélangez bien. Portez le tout à faible ébullition et réduisez le feu.
Ajoutez le vin rouge et laissez le tout mijoter tranquillement à découvert 1 heure 30 minutes. Écumez la surface du bouillon fréquemment.
Ajustez l’assaisonnement à la fin de la cuisson et ajoutez de l’eau si le liquide a trop réduit.
Au moment du service, portez le bouillon à ébullition et filtrez-le à l’aide d’un tamis directement dans le plat à fondue.
Vous pouvez congeler le restant du bouillon. Il suffira alors d’ajouter 60 ml (¼ tasse) de vin rouge lorsque vous le réchaufferez.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.