Sauce fudge au chocolat
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 500 ml (2 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole de taille moyenne, tout en fouettant, portez la crème, la cassonade, le sirop de maïs (ou le miel), le cacao et le sel à frémissement. Faites cuire le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement, environ 5 minutes.
Incorporez le chocolat en fouettant, un peu à la fois, et faites cuire le tout jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Ajoutez le beurre et la vanille, et mélangez la sauce jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Servez la sauce fudge tiède sur de la crème glacée à la vanille.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de sauce fudge au chocolat sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.