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Découvrez cette succulente recette hawaïenne.

La température interne devrait être de 75 °C (165 °F).

Cette est tirée du livre Jouer avec le feu autour du monde de Philippe Lapointe.

Préparation

  • Pour la marinade

    1. Dans une grande tasse à mesurer, mélangez tous les ingrédients de la marinade, sauf les hauts de cuisses, et en réserver un tiers pour la cuisson.

    2. Mettez la marinade dans un contenant hermétique avec les hauts de cuisses et laissez reposer au frigo pendant 12 à 24 heures.

    3. Préchauffez le BBQ en cuisson directe, à puissance élevée, à 230 °C (450 °F).

  • Pour le riz au lait de coco

    1. Pour le riz, mettez le lait de coco et l’eau dans un chaudron et amenez à ébullition. Ajoutez le riz, le sel et la citronnelle, couvrez, réduisez le feu à moyen-doux et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit.

  • Pour les garnitures

    1. Retirez les hauts de cuisses de la marinade et mettez-les sur le gril. Faites cuire 8 à 10 minutes de chaque côté en badigeonnant avec le tiers restant de la marinade.

    2. Servez les hauts de cuisses accompagnés du riz et des garnitures de votre choix.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser la citronnelle

    Très répandue dans les cuisines vietnamienne et thaïlandaise dans les potages, les caris et les plats mijotés.

    Il faut frapper le bulbe en utilisant un attendrisseur ou bien un rouleau à pâte. - Capsule vidéo - Comment utiliser la citronnelle
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Couper un ananas facilement

    L’ananas frais et mûr à souhait apporte de belles notes tropicales à vos préparations et vos recettes.

    Le premier critère pour bien choisir votre ananas est, bien sûr, sa maturité. S’il n’est pas mûr, il faudra patienter avant de le savourer. - Capsule vidéo - Couper un ananas facilement
    54 secondes

Nos outils

Photo : Patrick Lavoie

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